You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Buruh Bergaji UMP Bakal Diberi Subsidi Pangan dan Transportasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Buruh dengan Gaji UMP Diberi Subsidi Pangan dan Transportasi

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengoptimalkan pemberian subsidi pangan dan transportasi bagi buruh dengan besaran gaji sesuai upah minimum provinsi (UMP) mulai tahun depan.

Melalui subsidi ini, kami berharap kesejahteraan masyarakat di Jakarta semakin meningkat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya sudah meminta PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dan PD Pasar Jaya agar mempersiapkan betul layanan berkeadilan bagi buruh untuk menindaklanjuti penetapan UMP tahun 2018 sebesar Rp 3.648.035.

"Kedua BUMD itu sudah menyanggupi. Mereka meminta waktu satu bulan untuk mempersiapkan sistem serta hal-hal terkait," kata Sandi, Kamis (2/11).

UMP DKI Tahun 2018 Rp 3,6 Juta

Menurutnya, perusahaan-perusahaan juga perlu aktif untuk mendata dan mendaftarkan karyawannya yang masih menerima gaji sesuai UMP.

"Kita ingin pastikan buruh bisa menggunakan bus Transjakarta secara gratis, serta berbelanja dengan harga murah di Jakgrosir. Selain itu, kami juga akan meningkatkan bantuan pendidikan," terangnya.

Sandi menambahkan, sebagai langkah jemput bola, baik PT Transjakarta maupun PD Pasar Jaya juga akan bekerjasama dengan bank rekanan dan perusahaan-perusahaan yang mempekerjakan buruh untuk mendata buruh dengan gaji UMP.

"Melalui subsidi ini, kami berharap kesejahteraan masyarakat di Jakarta semakin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10237 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik